Мед "Лесные Угодья" в газете Метро!

Мед "Лесные Угодья" в газете Метро!

Если Вы не знаете как разнообразить казалось бы привычное Вам блюдо, то в статье Вы найдете рецепты вкусных медовых заправок, которые с легкостью могут украсить любое блюдо. А мед "Лесные Угодья" придет к Вам на помощь в этом деле! Наслаждайтесь с пользой!

Что делает блюдо настоящим лакомством?

От профессиональных поваров до обычных хозяек для придания блюдам вкуса и внешнего вида используются различные заправки. Что такое заправка? Это один или смесь нескольких компонентов, которые объединяют основные ингредиенты блюда в единое целое. Заправки бывают в виде соусов, растительных масел, приправ, специй, зелени, различных видов уксуса. Но это ещё не все заправки.

Медовая заправка – это максимальное соотношение вкусовых, визуальных и полезных компонентов. А что ещё нам всем необходимо для ослабленного организма этой поздней весной? Да и сам мёд можно купить в любом магазине. Главное знать, какой по вкусу мёд необходим для задуманного нами блюда.

 

Например, липовый мёд украсит любое блюдо, где необходимо ввести лёгкую, сладковатую нотку или небольшую ненавязчивую горчинку.

Наличие аминокислот и витаминов добавит блюду максимум пользы, а нам с вами силы и выносливости. По внешнему виду липовый мёд меняет свой цвет от желто-прозрачного и зелёного до бело-кремового. Это придаёт блюду дополнительные краски.

Акациевый мёд по вкусовым параметрам является самым нейтральным. Может использоваться в приготовлении любых блюд, подчёркивая вкус основных ингредиентов. Являясь одним из сильных природных антибиотиков, насытит блюда питательной ценностью, а за счёт наличия седативных свойств поспособствует снятию стрессов. Кроме того этот мёд реже других провоцирует развитие аллергических реакций, поэтому может использоваться чаще других при приготовлении детских блюд.

Горный мёд немного терпкий с насыщенным ароматом станет супер заправкой для блюд с использованием сыров. А его тёмный вид и густая консистенция украсят светлые блюда.

 Особый аромат гречишного мёда и его терпкий вкус могут стать украшением для заправки мясных, рыбных блюд и блюд из птицы. А его волшебные свойства «обновлять» кровь и повышать уровень гемоглобина помогут стать заправкой любого ежедневного блюда.

Поэтому различные виды медов можно использовать в виде заправок к абсолютно любым блюдам как ежедневным, так и праздничным.

 Сегодня мы советуем попробовать следующие виды заправок с использованием мёда.

Медовая. Для абсолютно любых салатов из овощей и фруктов, каш, десертов. А если к мёду добавить листья базилика (сухого или свежего) – эта заправка станет украшением блюда из свёклы, как сырой, так печёной, тушёной или отварной.

Ингредиенты:

-        2 ст. л. мёда на 200 гр. продуктов, соль по вкусу.

 

Медово-клубничная. Идеальная заправка для салатов из любого вида или смеси зелени, любого рассольного сыра, например брынза и ломтиков обжаренной куриной грудки или индейки. Можно зелень и сыры исключить из блюда, оставив только мясо, рыбу или птицу с медово-клубничной заправкой.

Ингредиенты:

-        2 ст. л. мёда;

-        3 ст. л. оливкового масла;

-        1/4 стакана замороженной или свежей клубники;

-        соль по вкусу.

 

Медово-горчичная кремовая. Идеально подойдёт к овощным блюдам и блюдам из птицы.

Ингредиенты:

-        4 ст. л. мёда;

-        100 мл. натурального йогурта;

-        2 ст. л горчицы;

-        1 ч. л. сока лимона;

-        соль, перец по вкусу.

 

Медово-лимонная. Идеальная заправка для рыбных блюд.

Ингредиенты:

-        2 ст. л. мёда

-        1/2 стакана оливкового масла;

-        2 ст. л. лимонного сока;

-        листья орегано и мяты,

-        соль по вкусу.

 

Экспериментируйте с различными видами медов и получайте удовольствие!

Приятного Вам аппетита и здоровья!

 

Рецепт дня:

Салат из моркови и яблок с мёдом и орехами.

Морковь натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать брусочками.

Всё смешать с мёдом, уложить в салатницу, украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рубленными орехами.

Ингредиенты:

-        2 моркови,

-        2 яблока,

-        2-3 ст. л. очищенных орехов любых, можно использовать ореховую смесь,

Заправка:

-        2 ст. л. мёда,

-        10 г. зелени петрушки,

-        соль по вкусу.

 

Этот яркий, простой, вкусный, полезный и экономичный рецепт может стать украшением вашего ежедневного рациона.

 

Совет дня:

Медовые заправки делайте отдельно от основного блюда. Всем ингредиентам таких заправок необходимо «познакомиться» поближе друг с другом, поэтому надо дать время настояться минут 15. После этого готовую заправку добавить к основному блюду.

 

 m89maket

 


 


  

 

metrosaits

 
 

ЗАО "Си-Проджект"
Санкт-Петербург, ул. 13-я Красноармейская, д.9
тел. +7 812 322-92-02, факс +7 812 322-92-97